mercoledì 26 marzo 2008

"Tapas", ovvero: l'arte di "spizzicare"


Se vi sarà capitato mai di recarvi in Spagna, non potete non aver sentito parlare, almeno per una volta, delle "tapas", diffusissime in tutta la penisola; in pratica, si tratta di porzioni più o meno abbondanti di qualunque cosa (dalla carne di maiale a quella di vaccino, dall'insalata russa alle uova ripiene...), servite su vassoietti o piccoli piatti di forma generalmente circolare ed accompagnate, immancabilmente, da "picos", una sorta di grissini affusolati, da intervallare tra un boccone e l'altro. Le "tapas" sono l'ideale per i golosi che, come me, desiderano assaggiare pietanze sempre diverse e sperimentare nuovi sapori. In alcune " taperías", è possibile trovare, oltre a quelle solite e tradizionali, deliziose "tapas" preparate con gli ingredienti più disparati, consigliabili per i palati più sofisticati ed esigenti. Il prezzo medio di una porzione oscilla tra 1,00 € e 3,00-4,00 €, variando in base alle dimensioni ed alla tipologia. Le "tapas", in conclusione, sono un modo alternativo e divertente di rifocillarsi ed un'ottima occasione per affacciarsi più da vicino alla variopinta tradizione iberica...

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